情系敬老院 慰问暖人心——武汉经济技术开发区先进制造产业区开展志愿服务活动

2021-02-26 武汉文明网 字号:[][][]  转发

  为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,积极营造良好的社会氛围,2月25日,武汉经济技术开发区先进制造产业区积极组织开展“学习雷锋好榜样 我为群众办实事”的志愿服务活动。

  当天上午,先进制造产业区非公综合党委副书记程忠碧带领园区企业金发科技有限公司青年志愿者一行前往武汉汉南区夕阳美社区养老院走访慰问,为老人们送上牛奶、面包等爱心物资。

  受疫情影响,工作人员无法入院亲自探望老人,于是向养老院职工详细询问老人们近期生活情况和健康状况,了解其生活是否有困难,基本生活用品是否齐全等,并嘱咐养老院职工要更加贴心服务,悉心照顾老人们的生活起居,让每一位老人老有所养,老有所依。

  此次志愿服务活动,不仅为敬老院老人送去了党和政府的关怀,也提高了敬老院工作人员的责任意识。敬老、爱老一直是我们的传统美德,老人的健康长寿离不开家人的细心照顾,我们要把这份美德传承下去,在社会上树立好尊老、敬老、爱老的社会风气,进一步提升养老服务保障工作,切实让老人们感受到社会的温暖与关爱。(武汉经济技术开发区 通讯员:甘俊辉)

[责任编辑:卢 娟]
网上展馆
更多>>精彩专题
关闭