喜迎新春 留守老人“福”到家

2021-02-04 武汉文明网 字号:[][][]  转发

  新冠肺炎疫情还未走远,各地倡导就地过年,春节临近,武汉经济技术开发区(汉南区)民政局为全区80位农村留守老人送春联送祝福。

工作人员为留守老人送“福”到家 图片来源:武汉经济技术开发区(汉南区)民政局

工作人员为留守老人贴春联 图片来源:武汉经济技术开发区(汉南区)民政局

  武汉经济技术开发区(汉南区)民政局工作人员入户走访了所有留守老人家庭,了解他们的子女返乡情况,同时为老人们送去新春对联礼包,祝愿老人们度过一个温馨祥和快乐的中国年。

  针对春节期间子女不能回家过年的老人们,工作人员加大了春节期间对留守老人的寻访力度,做到实时掌握老人的居家状况,提醒老人注意居家安全。

  老人们拿到新春礼包后,都很开心,有些老人甚至立即开始张贴了起来,吉祥的对联、喜庆的窗花墙上挂,过年的气氛一下子就蔓延开了。(武汉经济技术开发区(汉南区)民政局 王玲送稿)

 

[责任编辑:蔡乐]
关闭