全力北职工社区将“三个文明”践行到底

2020-12-18  字号:[][][]  转发

  12月17日上午,沌阳街全力北职工社区召开2020年下半年度“文明寝室”“文明楼栋”“文明商户”表彰大会,部分受表彰代表参加了大会。会上,社区工作人员宣读了《全力北职工社区关于表彰2020年下半年度文明寝室、文明商户、文明楼栋的决定》,并对受表彰的代表颁发了荣誉奖牌。

  “很高兴我们寝室能继续荣获‘文明寝室’光荣称号,我们将继续保持荣誉,呼吁其他的住户职工加入争创‘文明寝室’的行动,为社区的文明建设贡献自己的一份力量。”文明寝室职工代表廖佳激动地说。

  全力北职工社区下辖经开全力北公寓、格力馨雅苑、民营工业园六区职工公寓,12栋宿舍楼、宿舍2060间,职工近2万名。社区结合自身特色,开展“三个文明”评比。经过申报人自荐,企业推荐,社区职工民主管理委员会对现场环境打分以及受表彰个人、集体日常对社区精神文明、环境卫生、消防安全等工作的参与度综合评定,此次共评选出12间文明寝室、3间文明商铺、3栋文明楼栋。

  “社区已连续七年开展‘三个文明’评选活动,结合社区工作,将文明创建、平安建设、防疫、志愿服务、消防、食品安全检查等纳入‘三个文明’评选标准,以此引导职工、商户积极参与社区事务,激励职工、商户加入文明行列,强化职工、商户的主人翁意识,为打造文明品质社区贡献力量。”社区负责人说。

志愿者清洁家园 图片来源:中国车谷

  表彰活动结束后,参会人员纷纷穿上红马甲在社区进行环境清理志愿服务。或捡拾路面垃圾,或擦拭宣传栏,或制止不文明行为,大家以实际行动倡导文明行为。

  “接下来,社区将继续开展文明行动你我他、垃圾分类宣传、保护环境、爱护家园等活动,将文明意识植入企业职工、商户的心中,外化于行,让文明在辖区蔚然成风。”社区负责人说。(中国车谷 通讯员万思思)

[责任编辑:肖偲偲]
关闭