邓南街振兴街社区开展文明创建志愿服务活动

2020-09-07 武汉文明网 字号:[][][]  转发
  为进一步深化创建全国文明城市工作,给辖区居民创造整洁优美、文明有序的生活环境。2020年9月4日上午,武汉开发区(汉南区)邓南街振兴街社区联合结对共建单位区农业局、邓南中心学校在振兴街社区水塔路背街小巷开展文明创建志愿服务活动,进行环境卫生大扫除、入户宣传文明创建知识,为创建文明城市助力。共有社区自管党员、下沉党员和学校志愿者等50人参与活动。
 
  大扫除活动现场,50名党员和志愿者们对辖区居民房前屋后墙下堆积的白色垃圾、生活垃圾、杂草全部进行彻底清理,及时清运,不留卫生死角。经过一个多小时努力,共清理出约1吨各类垃圾,增强了辖区居民生活幸福感,有利于营造卫生整洁的公共环境。
 
  随后,志党员愿者们在社区工作人员带领下,分成三个志愿服务队入户进行文明创建宣传。此次,共计发放文明创建宣传资料200多份,在入户宣传活动中,志愿者们给居民宣传发放《武汉市民文明手册》《文明创建知识应知应会》等文明村创建宣传资料,细心与居民交谈,对社会主义核心价值观、中国梦、志愿者精神、创建文明城市等文明创建知识进行讲解普及,耐心指导居民填写调查问卷。群众纷纷表示响应号召,从点滴小事做起,说文明话,办文明事,做文明人,共同营造文明生活环境。
 
  通过此次活动,社区公共环境明显改善,居民文明创建知晓率明显提升,营造了文明城市创建良好氛围。{武汉开发区工委(汉南区委)文明办}
[责任编辑:蔡乐]
网上展馆
更多>>精彩专题
关闭