深入结对共建 助力文明我先行

2020-09-07 武汉文明网 字号:[][][]  转发
  为迎接武汉全国文明城市“复评”大考,让文明创建复查测评工作深入到千家万户,9月4日,武汉市汉南区人民法院组织干警前往东荆街碧桂园社区开展文明城市宣传活动及“清洁家园”活动。
 
  上午,根据社区工作人员安排,干警们挨家挨户发放《武汉市文明手册》,向居民普及文明创建活动有关知识、宣传全国文明城市创建迎检工作的重要意义,有效提高了辖区居民对创建文明城市的知晓率和增强了居民参与文明城市复查测评工作的参与感,为社区营造了良好的创建氛围。
 
  下午,干警们再次来到碧桂园社区,开展“清洁家园”活动。活动中,干警们分工合作,发扬不怕脏、不怕累精神,扫垃圾、除杂草、捡烟头、擦宣传栏、清除小广告……经过一下午的劳动,社区周边卫生环境得到明显改善,社区变得更加整洁美观。
 
  下一步,我院将进一步加强与碧桂园社区的结对共建工作。在宣传教育、文体活动、平安建设、环境卫生、便民服务、扶贫帮困等方面积极配合,积极发动家人及身边朋友共同参与到武汉文明城市创建活动中来,打造“全民知晓、全民参与”的良好氛围,为凝聚全民共创文明城市加油助力。{武汉开发区工委(汉南区委)文明办}
[责任编辑:蔡乐]
网上展馆
更多>>精彩专题
关闭