涌动“热血” 让我们血脉相连

2020-09-05 武汉文明网 字号:[][][]  转发

  为提高武汉市疫情防控常态化期间应对突发事件的血液保障能力,2020年9月3日汽零产业园组织开展了以“涌动‘热血’,让我们血脉相连”为主题的无偿献血活动,活动分别在汽零园单位院内和武汉市东亚合成汽车部件有限公司两个献血点同时进行。

  献血活动计划9点半开始,但9点钟时已经有不少志愿者到达献血点等待采血。献血志愿者中以党员同志居多,还有不少预备党员、入党积极分子以及热衷公益事业的青年职工。志愿者都在谈论他们都是第一献血,言语之中流露出满满的自豪感和责任感。

  汽零产业园党工委委员、副主任王波上午开完会,急忙开车赶回来参加献血活动,他的话很简短:“园区组织的活动,以身作则!”。据了解,这已经是他第6次献血。

  焦猛是富诚汽车零部件武汉有限公司党支部书记、总经理,他说:“疫情期间武汉全城封闭,想献血没条件,现在进入常态防控阶段,充足的血液保障能让武汉市恢复地更快,我是一名党员,身体又满足要求,必须第一个上,献400没问题!”

  汽零园的刘宁辛是本次献血中年龄最小的志愿者,22岁的她一看到单位发的献血通知便第一个报了名。她在医护人员指导下,扫码登记、查血化验、上车献血,第一次献血还有点紧张。献完血她说:“有点疼,但是一想到自己只用疼一会儿就可能挽救别人的生命,觉得很有意义,以后还会积极参与献血的。”

  武汉市东亚合成汽车部件有限公司作为汽零园的一家规上工业企业,东亚合成党支部积极响应献血倡议,组织企业员工献血。在生产任务较重以及部分员工上夜班身体无法满足献血条件的情况下,仍有54人成功献血。

  献血活动一直持续到下午14:40,虽然天气炎热,但是志愿者们确并没有丝毫的退缩,依然对公益事业保持高度的热情。本次活动共有251人参与血液采样检验,有179人成功,总计献血51700mL。

  这次无偿献血活动不仅为园区及非公企业志愿者们提供了奉献爱心的平台,同时培养了职工的公民意识、奉献精神,也充分发挥了党员的敢于担当的先进模范作用。通过这次活动,我们感受到,无偿献血不仅是勇于承担社会责任的体现,也是提升自我价值的过程,无偿献血,无尚光荣。(汽零产业园)

 

[责任编辑:蔡乐]
网上展馆
更多>>精彩专题
关闭