邓南街开展 “十天大会战”改善文明创建卫生环境

2020-09-05 武汉文明网 字号:[][][]  转发

  为积极落实全区开展环境卫生集中整治“十天大会战”通知要求,为文明创建复查测评迎检营造卫生、干净、整洁的公共环境,邓南街强化组织领导、积极动员部署,发动党员干部群众参与到活动中,各单位扎实开展了环境卫生集中整治活动,人居环境得到有效改善。

  一、加强领导,全面部署

  8月底,邓南街召开驻村干部和相关部门负责人会议,全面部署了关于在全街开展环境卫生集中整治“十天大会战”工作,要求驻村干部到村参与并指导开展村湾环境整治,城管执法中队、环卫所、门前三包和街爱卫办联合开展好环境综合整治工作,街党建办做好统筹调度工作。

  二、广泛发动,营造氛围

  各村(社区)通过张贴标语、发放宣传单、微信、微邻里、电子显示屏、宣传栏等形式,向广大群众大力开展文明创建、卫生健康、垃圾分类知识的宣传,让群众自觉参与到农村环境整治活动中来。

  三、突出重点,全面落实

  一是开展清洁家园行动。邓南街各村(社区)组织发动群众开展了“清脏治乱”大扫除和“灭蚊蝇”集中消杀活动,彻底清理卫生死角和消除蚊蝇等病媒生物孳生地,对乱堆乱放、房前屋后杂物、路边杂?进行了清理和清除。干部带头,群众响应,让村湾环境变得更加干净、整洁、有序。

  二是开展美化环境行动。邓南街城管执法中队、环卫所、门前三包等单位联合开展了环境综合整治行动,清理乱堆乱放、沟渠垃圾、道路污渍和人字沟灰尘;铲除牛破癣;修复破损井盖;拆除破损广告牌;整理架空电线;对花坛绿化带进行了修整和补植;机关中心单位工作人员开展卫生大扫除等活动,让工作生活环境洁绿亮美。

  邓南街“十天大会战”共610人次干部、党员、群众志愿者参加,共计开展活动32次,发放文明创建宣传资料1300余份,更新更换宣传栏20处,清理杂物、乱堆乱放、暴露垃圾及沟渠垃圾等42余吨,清扫面积24000平米,冲洗道路污渍和人字沟灰尘20000万平方米,消杀面积27000平米,清理卫生死角3处,铲除牛破癣30余外,修复破损井盖19处,拆除破损广告牌23处,整理架空电线2000米,对花坛绿化带进行了修整和补植4000平米。

  下一步,我街将严格按照省、市、区开展爱国卫生运动的工作要求,继续扎实开展好全街环境综合整治和爱国卫生运动,助力全国文明城市复查测评迎检。{武汉开发区工委(汉南区委)文明办 通讯员甘芳}

 

[责任编辑:蔡乐]
网上展馆
更多>>精彩专题
关闭