区城管执法局开展落实“门前三包”责任制集中执法行动

2020-09-04 武汉文明网 字号:[][][]  转发

   为巩固近期整治成果,以整洁有序的环境迎接文明城市复审测评,按照全市市容话就集中执法行动安排,9月2日,武汉经济技术开发区(汉南区)城管执法局各驻街城管中队围绕辖区“门前三包”开展市容环境秩序集中执法行动。

  活动中,各中队结合各路段特点,因地制宜,深入到道路两侧的各家商铺,开展“门前三包”责任制宣传活动,号召居民关注创建、参与创建、支持创建。同时对“门前三包”落实不到位的商铺采取劝导和处罚的方式促使责任落实,对临街占压盲道的车辆,积极履责督促商户摆放整齐。

  此次行动共出动执法人员275人次、执法车辆34台次,摆放非机动车800余辆,整治清理乱堆乱放、乱牵乱挂等违法行为30多处,清理占道经营和出店经营行为80余起,清除“牛皮藓”18处;对屡教不改的6家店铺予以处罚,处罚金额为400元,对4起乱扔废弃物的行为予以处罚并宣传教育,处罚金额为200元。(武汉开发区(汉南区)城管执法局 李娟)

[责任编辑:卢 娟]
网上展馆
更多>>精彩专题
关闭