“红蚂蚁”扫楼“搬家” 垃圾没了小区靓了

2020-09-03 武汉文明网 字号:[][][]  转发

  “这里还有一个废旧沙发,来帮我一下。”穿着红马甲、佩戴志愿帽、别着党徽,3人编成小组,一群“红蚂蚁”来回穿梭在居民楼道仔细清理每个角落。9月2日下午,区审计局联合区应急管理局、开发区检察院,临时组成一支25人红蚂蚁扫楼“搬家”小分队,认真参与结对社区老旧居民楼的废弃垃圾进行了集中清运,用实际行动积极助力我市文明卫生城市创建。

志愿者清洁家园 图片来源:武汉开发区工委(汉南区委)文明办

  在沌口街新都社区吉祥小区1号楼清理现场,区审计局党组班子成员全员上阵,11名党员干部“兵”分3路,挨家挨户,逐个楼层对楼道里的生活垃圾进行了清理,小件垃圾由单人送到电梯口,对于比较重的大件废旧家具,则由大家一起合作转运。

  拉网式清运完2号楼后,该局的年轻党员孙俊强又急忙赶到1号楼来支援最后的垃圾清运,汗珠一直在脸上打转,都没有顾得上喝口水。“文明城市创建是我们每个市民的荣誉,作为一名党员,捍卫我们的城市荣誉义不容辞。”孙俊强表示。

  经过近2个小时的紧张劳动,小区的2栋居民楼共清运生活垃圾5车,全部转运到小区集中消纳场。“楼道多年的垃圾清理干净了,不仅让环境变美了,也让我们居的更安心了。”一位居民在活动中,该局负责人还积极向居民宣传文明创建知识,呼吁全体市民行动起来,做好辖区内的日常环境卫生,齐心协力扮靓城市,为迎接文明城市复审助力。{武汉开发区工委(汉南区委)文明办 通讯员陈鹏飞}

 

[责任编辑:蔡乐]
关闭