抓好在建项目文明施工 助力文明城市创建

2020-09-03 武汉文明网 字号:[][][]  转发

  为贯彻落实好武汉市文明城市复查和集团文明创建“十大行动”活动的部署,树立安全卫生、整洁有序的建筑工地形象,集团总工办第一时间拟定发布了《关于加强建筑工地环境整治工作的通知》,并于8月24日启动集团在建项目安全文明施工、环境整治专项检查工作。本次检查涉及车都建发、车都置业、智慧建投、通航建投、车都水设施等5个子公司,共计40多个施工项目。

  检查组主要针对各受检项目的封闭管理、现场围挡、材料管理、现场办公与住宿、环境保护、生活设施等进行了检查。检查中发现部分工地围挡公益广告数量不足、裸土覆盖不全、施工用电不规范等,对现场存在上述问题的工地下发整改通知单。

  检查组要求各受检单位以文明创建为契机,对照《武汉市建设工地文明施工标准化图册》(2020年版),高标准执行工地“六化”管理标准,规范工地文明施工行为,推动工地环境整治工作,推进文明城市建设。

  近期,集团总工办将督促各建设单位开展安全生产、文明施工“回头看”工作,进一步增强文明城市创建的责任感和紧迫感,严格执行文明城市复查相关要求,明确标准,压实责任,狠抓细节,确保文明创建“无盲区”,不断提升文明创建工作成效,推动集团文明创建上新台阶,为文明城市复查迎检工作做出新贡献。[武汉开发区工委(汉南区委)文明办]

[责任编辑:蔡乐]
网上展馆
更多>>精彩专题
关闭