武汉开发区(汉南区)科经局进企业开展文明创建活动

2020-08-28 武汉文明网 字号:[][][]  转发

  为进一步压实武汉全国文明城市复查测评工作,全力推进“十大行动”实施方案,“双提升”我区物质文明和精神工作发展。8月27日,区科经局进企业开展常态化文明创建工作,通过志愿服务活动带动企业职工积极参与我区文明城市建设,从我做起,从小事做起,用实际行动打造良好社会环境。

志愿者向企业发放文明市民手册 图片来源:区科经局

  为推动我区功能品质再优化、行动品位再提高,精神品格再升华,今年7月份,区科经局多次组织召开文明创建工作推进会,研讨工作方案,进一步细化创建任务、压实工作责任,排定了志愿服务人员安排表,明确带班领导、各组组长及成员,提高创建工作规范化、高效化水平,为全国文明城市创建工作取得佳绩提供了坚实的组织保障。

  在海特生物有限公司,区科经局志愿者充分发挥志愿精神,积极开展“十大行动”对企业乱堆乱放、车间小标语、卫生死角、仓库、住宿楼等进行了集中清理整治,积极维护和营造"整洁、有序、文明、优美"的办公环境。同时,志愿者服务队还参加了进出企业的路口、站点等交通引导服务,对行人及非机动车乱穿马路、闯红灯、逆行等行为进行劝导,引导交通参与者树立守法意识、规则意识、安全意识、文明意识,提倡文明守法出行。

  通过企业面对面讲解、沟通、发放手册等方式,宣传创建文明城市相关要求、开展创建文明城市问卷调查、卫生用餐、公筷公用、规范交通停车等,提高企业职工对创建文明城市的知晓度、参与度,引导广大职工说文明话、办文明事、做文明人,让一朵朵精神文明之花在我区这座美丽之城璀璨绽放。(武汉经济技术开发区(汉南区)科经局)

[责任编辑:刘思萌]
网上展馆
更多>>精彩专题
关闭