汉南区检察院召开全国文明城市创建迎检工作部署会

2020-08-18 武汉文明网 字号:[][][]  转发

  为了顺利迎接全国文明城市创建工作,贯彻落实好武汉市委宣传部(市文明办)指示和武汉开发区(汉南区)全国文明城市创建推进会会议精神,汉南区人民检察院于8月14日上午召开全国文明城市创建迎检工作部署会,院领导和各部门负责人参会。

会议现场 图片来源:武汉开发区(汉南区)检察院

  会议要求要严格按照区文明办会议要求将迎检工作做深做实做细,确保各项工作落到实处:

  一是统一思想认识。各部门主任要高度重视,要求部门全体干警统一思想,深刻认识到文明城市创建的重大意义,发挥检察机关在文明城市创建中的表率作用,从安全隐患到信访维稳,与大家共建、共治、共享。

  二是深入开展文明城市创建活动。坚持问题导向和目标导向,将文明城市创建活动纳入到干警绩效考核助力全区迎检工作。同时积极发挥党员模范带头作用,印发武汉市文明手册百余份,要求全体干警在工作、生活、学习中遵纪守法、遵守社会公德,特别是在公共场所做到文明出行、文明交通、爱护公共卫生等,争当文明创建参与者、环境卫生守护者,文明市民示范者。

  三是发挥检察职能,以专项行动助推文明城市创建。一是立足检察机关职能做好法律宣传、咨询和服务工作。二是结合“民有所呼、我有所应”检察宣传周活动,深入村(社区)进行法律宣传和服务。三是强力推进公益诉讼,以保障千家万户舌尖上的安全、“四大领域”内公益诉讼专项行动为契机,部署开展专项行动,为打造美丽开发区提供更好更优得检察产品。深入校园进行扫黑除恶、预防校园欺凌等法治宣讲,实现检校共建和谐校园,夯实未成年人思想道德建设。

  会议强调现在迎接全国文明城市的复检工作已经到了决战状态,院各部门要充分认识全国文明城市建设的重要性,针对薄弱环节,采取强有力措施,狠抓落实,确保高质高效完成复检工作,把行动统一到全国文明城市迎检工作的目标和任务上来,将迎检工作抓实抓细,向全区交一份满意的答卷。(武汉开发区(汉南区)检察院)

[责任编辑:刘思萌]
关闭