纱帽街开展“防疫有我,爱卫同行”大扫除活动

2020-08-17 武汉文明网 字号:[][][]  转发

  为推动爱国卫生志愿服务持续深入开展,进一步在全社会营造全民共创文明城市的深厚氛围,巩固文明城市创建和人居环境整治成果,8月14日下午,纱帽街文明办、新兰社区、街环卫、城管部门联合开展“防疫有我,爱卫同行”大扫除活动。

志愿者们正在进行卫生清理 图片来源:纱帽街文明办

  冒着炎炎烈日,大家戴着口罩、穿着红马甲拿着卫生工具,积极发扬奉献精神。大家一起齐心协力拿起钳子、拎着扫帚,清扫着紫薇轩小区的绿化带垃圾、落叶、烟头、卫生死角,同时进行楼道整理并将打扫出来的垃圾进行垃圾分类。巡查背街小巷的卫生死角、乱张贴、乱涂写、楼道单车堆放问题。针对巡查发现的问题迅速清理整改。

  在大家齐心协力的努力下,不到2小时,紫薇轩小区就被大家整理的干干净净。整治环境卫生的同时社区工作人员还向过往居民宣传爱国卫生、环境保护和疾病预防等知识,倡导广大居民爱护环境,自觉开展清洁家园行动,净化美化公共环境,培养良好的卫生习惯,坚决打赢疫情防控的总体战、阻击战。

  通过此次爱国卫生月主题活动的开展,不仅让居民了解了爱卫的相关知识,引导居民积极参与爱国卫生运动。更是营造全民共创文明城市的深厚氛围。今后,纱帽街文明办还将继续加大力度宣传和组织活动,让更多的群众加入进来,为打赢疫情防控阻击战贡献自己的一份力量,牢固树立爱党、爱国、爱家、爱卫生的理念。(纱帽街文明办)

[责任编辑:刘思萌]
网上展馆
更多>>精彩专题
关闭