区教育系统召开全国文明城市复查迎检工作部署会

2020-08-17 武汉文明网 字号:[][][]  转发

  8月10日下午,武汉开发区(汉南区)区教育局召开了全区教育系统精神文明创建暨全国文明城市复查迎检工作部署会,区教育局全体党委委员、协管领导、科(部)室负责人以及中小学、幼儿园、民办机构第一负责人参加了会议,会议由区教育局党委委员、副局长葛挺同志主持。

  严抠标准,解读清单。区教育局党群工作科负责同志从关注创建氛围的营造,关注师生参与率、知晓率、满意率,关注学校相关工作是否组织开展,关注学生活动是否组织落实,关注校园安全及周边环境建设情况,关注精神文明创建工作实际效果等六个方面详细地解读了迎检测评工作的标准及责任清单,并对基层单位如何落实标准要求,高效迎检给出了意见建议。区教育系统将实行指标体系科(部)室负责制、分片包校制、定期督查制和信息情况反馈机制,强化指导,压实责任,整体提升创建工作水平。要求各基层单位迅速行动,对标创建,从即日起全面深入开展自查整改。

  宣读文件,传达精神。会上,区教育局党委委员、副局长蔡明畅向与会人员宣读了武汉市精神文明建设指导委员会《关于实施<武汉市精神文明创建“十大行动”暨全国文明城市复查测评责任清单>管理考核办法的通知》、《区教育局关于认真做好2020年全国文明城市测评实地考察点位迎检工作的通知》、区教育局党委《关于成立迎接全国文明城市复查工作领导小组的通知》这三份重要文件,指导全体与会人员提高政治站位,增强责任意识,要求单位主要负责人要切实加强对全国文明城市复查迎检工作的领导与指导。

  明确要求,全面部署。会上,区教育局党委书记、局长周慧明就全区教育系统的迎检测评工作做了全面的部署安排,从“提高认识,认清形势,增强紧迫感”、“明确重点,把握导向,有序推进准备工作”、“杜绝侥幸心理”这三个方面提出了相关意见,并明确表示全国文明城市复查迎检工作是一把手工程,各学校校长、书记必须亲自抓,按照“谁丢分谁负责”的责任机制对标对表、压实责任,全区教育系统上下要统一思想,凝聚共识,提高站位,认真作答,以更佳的工作姿态迎接全国文明城市复查测评,为捍卫武汉市全国文明城市荣誉称号贡献力量。(武汉开发区(汉南区)区教育局)

[责任编辑:刘思萌]
网上展馆
更多>>精彩专题
关闭