东荆街召开全国文明城市复查测评推进会

2020-08-17 武汉文明网 字号:[][][]  转发

  8月12日下午3点,东荆街精神文明“十大行动”和全国文明城市复查测评工作推进会在街道四楼会议室召开,街道全体党工委班子成员,各科室、街直(垂管)各部门负责人和社区(村、大队)书记、文明创建工作人员等80余人参加会议,街党工委副书记、办事处主任,精神文明“十大行动”暨全国文明城市复评领导小组第一副组长杨加主持会议。会议对专班工作进行了安排部署,将全街16个实地考察点位对标分解,具体到责任单位、责任领导和责任人,畅通全街全国文明城市复评工作机制。

会议现场 图片来源:东荆街文明办

  街道二级调研员、文明创建分管领导、领导小组副组长刘自清分析了街道文明创建和“十大行动”工作存在热度不够、广度不够、深度不够等短板和不足,指出全国文明城市复查测评是全市、全区、全街的大事,也是一个地方城市治理获得最高荣誉的体现。要求一是要高度重视,统一认识,增强创建信心。要把创建作为街道发展的重要契机,充分发动群众参与,树立创建为民、创建惠民的思想。二是要注重内涵,对照标准,逐条整改落实。街道涉及点位多、内容杂,要建立日报送、周例会的工作机制,落实时间表,倒排期限,不慢不漏各项工作。三是要加强领导,健全运行机制,抓好组织协调。要把全国文明城市复评工作作为当前一项重点工作,健全共商共建机制,措施上再扎实,活动上再丰富,成效上再突出。

  街道党工委书记、领导小组组长冷永勤强调,还有不到20天就要迎接大考,要在以下三个方面着手:一要正视问题,凝心聚力,全力推进。针对目前存在的问题要压实责任,分级督导,层层把关,每个点位实行驻点领导和科室部门业务指导包保“双责任制”。二要紧盯目标,把握重点,全面对标落实。要根据网上申报、实地考察和问卷调查要求,对标对表,扎实部署,有序安排好每项任务。三要广泛宣传,扩大知晓,全民迎检。要制定印发《武汉市文明手册》和宣传品,使社会主义核心价值观、中国梦、志愿精神、“文明健康有你有我”等公益广告深入人心,在全街营造积极浓厚创建氛围。

  8月14日下午,东荆街文明办组织召开全国文明城市复评工作专题推进会。街道文明办、公共管理办、城管办、城建办、城管执法中队、派出所、市场监管所等科室、站所参加会议。会议进一步分解和明确了每个单位在每个点位的责任分工,并就具体工作进行协调沟通,进一步压实责任,推动各项迎检准备工作。

  8月15日下午,东荆街文明办、城管执法中队、城管办、邀请广告公司对全街的商业街、主干道、在建工地、背街小巷等点位的广告进行统筹设计制作,市场监管所对乌金菜市场的公益广告和环境卫生进行整治,派出所组织人员对全街的机动车和非机动车停放进行划线,提升城市治理水平。(东荆街文明办)

[责任编辑:刘思萌]
网上展馆
更多>>精彩专题
关闭