沌阳街安排部署全国文明城市创建工作

2020-08-13 武汉文明网 字号:[][][]  转发

  8月10日上午,沌阳街召开全国文明城市创建工作动员部署会,工委(区委)宣传部副部长周超新,街全体党政领导、机关各科室、各社区、村改制公司、街直部门、街属企业、派驻机构负责人参加会议。

  会议指出,8月底9月初中央文明办将组织专班对武汉市进行全国文明城市复评,市委王忠林书记强调武汉创文的定位就是夺第一。各单位要高度重视,把思想认识统一到市区关于全国文明城市创建决策和部署上来,全面进入迎检临战状态,决不能在全市全区掉队伍、拖后腿。

  会议要求,各有关单位要按照“属地管理、条块结合、各司其职、对标创建”的原则,对照“三个清单”(《沌阳街文明城市建设工作责任单位职责清单》、《2020年沌阳街文明城市建设重点公共场所任务清单》、《沌阳街精神文明创建“十大行动”责任清单》)进行安排部署,精准施策,高标准高质量完成《任务清单》分解的各项任务。

  会议指出,要突出重点抓好各项创建任务落实。要完善公共设施,对广场、停车场、居住小区等公共区域、公共设施破损问题,迅速汇总上报,街道统筹协调解决。要提升公共环境,抓好老旧小区管理、集贸市场改造、背街小巷环境整治等。要提升居民文明素质,广泛开展公共文明志愿系列引导活动,及时制止乱闯红灯、乱穿马路、随地吐痰等不文明行为。要营造浓厚创建氛围,利用报刊、微信、互联网等媒体平台,加大公益广告宣传力度,充分调动群众参与,做到覆盖要全、形式要广、内容要新、数量要多。要在做好疫情防控的前提下,通过线上和线下相结合的方式,入户对居民开展模拟问卷调查。要积极配合上级有关部门开展文明创建“十大行动”,努力让文明创建成果惠及广大居民。

  会议强调,街道将对各单位文明创建工作落实情况每日督查通报。各单位文明创建工作落实情况要与年度绩效考核挂钩、与文明单位(社区)申报挂钩、与文明单位奖励挂钩。同时,将严格按照“谁主管、谁负责,谁失分、谁负责”的原则,对迎检工作态度不积极、创建工作措施不力、创建指标落实不到位、拖延工作进度的单位和个人进行严肃问责。(沌阳街文明城市创建工作领导小组办公室

[责任编辑:刘思萌]
网上展馆
更多>>精彩专题
关闭