武汉开发区开展 “市民素质提升行动”

2020-08-09 武汉文明网 字号:[][][]  转发

  为树立抗疫先进典型、凝聚榜样力量,近日,沌口街枫桦苇岸社区开展了“疫情防控,感恩有你”志愿者表彰活动,通过积分兑换奖励形式,为志愿者送上了感谢信及礼品,鼓励支持他们的文明行为。

  东风本田是武汉首个破千亿单体企业,枫桦苇岸社区作为东本的职工社区,疫情防控以来,社区党支部动员组织党员、东本公司职工、大学生、群众志愿者等40余人,成立枫桦战“疫”联盟志愿服务队,凝聚抗疫最大合力。

志愿者拿到表彰礼物 图片来源:武汉开发区

  志愿者们有的坚守一线卡口,对过往车辆、人员信息进行详细登记,没有一丝厌烦;有的为居民配送生活物资,肩挑背扛、逆行而上,没有一丝抱怨;还有的......

  “现在是非常时期,尽量不要外出!”“您从哪里回来,请登记您的信息,配合检测体温。”“请出示您的出入证……” 这样的话语常绕耳畔。

  在社区党支部的领导下,志愿者以实际行动践行“奉献、友爱、互助、进步”的精神,与社区一道拉起了一张严密的联防联控网,在守护居民平安健康的无畏逆行中,潜移默化地传递了正能量、提高了居民整体素质。

  志愿者王和平收到荣誉证书和礼品后非常感动,他说:“疫情防控是每个人的责任,在社区的带领下,我们才能凝聚在一起开展志愿活动,才能更好地发挥力量为居民服务,才能一起努力打赢抗击疫情阻击战。”

  社区党支部书记表示,在疫情防控中组建的战“疫”联盟志愿服务队是社区应对挑战、服务居民的“王牌部队”。表彰活动和积分兑换奖励是对他们文明行为的认可和激励。

  下一步,社区将结合实际,继续深入开展“市民素质提升行动”,根据居民需要逐步扩展队伍志愿服务的范围,推动队伍走下去、强起来,逐步实现居民自我管理、自我服务的良好局面。(武汉开发区)

[责任编辑:刘思萌]
网上展馆
更多>>精彩专题
关闭