武汉经济技术开发区民政局下真功控烟禁烟

2018-08-16 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  为了迎接军运会的到来,创造健康、文明的无烟环境,7月以来,武汉经济技术开发区(汉南区)民政局积极响应中央、省、市的号召,全员参与控烟禁烟行动。

  一是制定方案,明确奖惩制度。对照上级要求,我局制定了创建无烟单位的实施方案,成立了主要领导任组长,分管领导任副组长,科室负责人任成员的控烟工作领导小组,加强了组织保障。征求职工意见,共同制定奖惩办法,形成“公约”。

  二领导干部带头禁烟。局主要领导带头,签字了《领导干部带头在公共场所禁烟承诺书》,自觉接受群众监督;局男性职工郑重承诺,拥护和支持全面禁烟规定,积极配合创建无烟单位,自愿履行控烟禁烟责任。

  三是控烟监督员到岗。设立控烟监督员6名,负责对各自管辖区域的巡查、劝阻、宣教工作,每天做好巡查记录,做到日检查、周总结。

  四是控烟宣传到位。局重点场所均张贴了醒目的禁烟标识;开展了“戒烟 越早越好”的美篇宣传推送和控烟公益短片宣传,告诫大家珍爱生命,远离烟草;开辟了“创建无烟环境 共享健康生活”的健康教育专栏,对《武汉市公共场所禁止吸烟规定》进行宣传,公共场所全面禁烟,刻不容缓。

  五是控烟成果初见成效。抽了一、二十年烟的“老烟民”收起烟卷、丢掉烟缸,掀起了“戒烟热”;干部职工齐上阵,共同当起了控烟员,对吸烟行为说“不”。(武汉开发区(汉南区)文明办)

您可能感兴趣的内容