汤湖公园协办迎接军运会宣传推广活动

2018-06-14 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  为落实习总书记视察湖北武汉重要指示精神,将创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念贯穿落实于军运会筹备工作,提高大型赛事的综合服务水平。6月10日,汤湖公园响应开发区工委(汉南区委)宣传部号召,以结合“迎接军运会,打造新环境,当好东道主”的要求,开展好武汉军运杯·城市定向挑战赛城区积分赛武汉开发区(汉南区)汤湖公园站活动。借力“武汉军运会”这一重大赛事为契机,努力提升武汉城市形象及世界影响力。

  上午9点开始,500多名活动参与者陆续抵达汤湖公园楚园涉江亭签到处,以五人为一组,完成林波舞游戏挑战环节:五人依次下腰通过不同高度的障碍杆,挑战成功即为通关,扫描通关二维码,获取下一站任务。如若挑战失败,全队需在公园内找到5件垃圾交于裁判方可通关。汤湖公园作为开发区(汉南区)的一张绿色名片,为提升城市形象在环境治理方面下了大工夫,想在这里找到5件垃圾可不比挑战游戏更轻松。

  为提升军运会城市形象,汤湖公园动员社会力量,发动区内江汉大学、区一中等校园志愿者参与公园白色垃圾治理,并联合区内重点外资企业康明斯进行水质改善公益项目,由企业出资20万聘请第三方专业团队对园内景观湖进行湖面清理、湖水净化、水生修复试点工程。企事业单位对于区内生态绿色环境的重视,积极履行其社会责任,正是对创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念的一次践行。(武汉开发区(汉南区)文明办)