车都公安联手江汉大学组建全市首个“平安志愿者”队伍

2018-05-07 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  5月4日,来自江汉大学的18名学生代表光荣当选首批“平安志愿者”,这个“五四”青年节他们过得别具意义。

车都公安联手江汉大学组建全市首个“平安志愿者”队伍 图片来源:武汉广播电视台

  据了解,为切实提高警务服务效能,打造高质量的营商环境,近日,开发区(汉南区)公安分局启动了“平安志愿者”计划,即在企业、学校、社区培养一批“平安志愿者”,参与平安建设和公安服务工作,既提升车都的平安指数,也为营商环境增添靓丽风景。

警校“平安志愿者”合作正式开启 图片来源:武汉广播电视台

  活动当天,开发区(汉南区)公安分局的8位警营“平安私教”来到江汉大学,正式开启警校“平安志愿者”合作。首批18名志愿者在民警的带领下,参与公安机关窗口服务,亲身了解大学生落户新政,除此以外,他们还将积极参加“万名警察进社区”、平安小区创建等活动,这也是开发区警方为打造最优营商环境,响应“百万大学生留汉创业工程”的创新举措。在该区政务服务中心,江汉大学数学与统计学院大一学生赵金洲在民警贾殷的指导下,学习大学生落户整套流程。在服务窗口前,赵金洲拿起流程单,接待前来落户的毕业大学生,“你的资料合格,我马上给你开准许迁入证明。”记者看到,赵同学很快就进入了角色便当起了引导员,他的热情服务态度也赢得了前来办事群众的点赞。

  当平安志愿者们走进经开永旺梦乐城,这里正在进行着一场防暴恐演练,在民警余墨的介绍下,志愿者们纷纷为这个庞大的商业体的安全感到惊叹,原来,这安全环境的背后是公安民警、商场安防部门在付出巨大的努力。该校美术学院的大三女生金越告诉记者:“第一次能有机会这么近距离的了解公安民警的工作,作为首批平安志愿者,我感到很光荣,我将把自己的所学用于志愿服务中,我希望毕业后也能留在武汉,因为这座城市真的每天都不一样。”(武汉广播电视台 记者李永杰 通讯员谢威 宗姚琪)

您可能感兴趣的内容