同护江河水 共享邓南美

2018-05-02 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  为深入贯彻落实各级部门关于建设生态文明的重大战略部署,加强辖区内河流保护,实现人与自然和谐共生,4月28日上午,武汉开发区(汉南区)邓南街党工委联合街人大、团委、妇联及南庄村党员干部和志愿者们开展了主题为“同护江河水、共享邓南美”的宣传服务活动。

邓南街志愿者们在清理垃圾 图片来源:武汉开发区(汉南区)文明办

  头戴小红帽、身着红马甲的邓南街志愿者们活跃在长江边邓南段,成为一道引人注目的风景。活动现场,工作人员不畏辛劳,用手把垃圾一个个“抠”出来,经过3个多小时的奋战,共清理垃圾28袋,以实际行动加大对江河的保护和利用。

  同饮一江水,共抓大保护。邓南街党工委高度重视生态文明建设,因地制宜地完善河湖长制,严厉查处破坏水生态环境的行为,同时充分利用媒体和传播手段,积极开展志愿服务活动,进一步加强宣传引导,营造人人有责、人人参与、人人共享的良好氛围。紧抓生态文明建设,弘扬雷锋精神,还邓南一片绿水青山。(武汉开发区(汉南区)文明办)