市场整治 文明迎检

2017-08-14 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  8月11日下午,武汉开发区(汉南区)进行钢材市场专项整治,以良好的环境迎接文明城市复评。区安全监察局、城管局、公安局、交管局、国税局、地税局、工商局、消防安全局、区治超办、运管所、东升治超站等参加。经开区(汉南区)管委会副主任钱乔参加了会议。

  会上,联合执法各成员单位依次对前期治超工作的主要做法、取得的成绩、工作中存在的不足以及下一步工作思路等做了详细汇报。

钢材市场专项整治会议现场  图片来源:武汉开发区(汉南区)文明办

  武汉开发区(汉南区)整治各成员单位抱着“只要是有利于文明创建的大事,都要以最严的标准和要求抓好落实”好的态度,切实做到让社会满意、领导放心、老百姓安心。 一是按照专项整治实施方案抓落实,履职担当,尽职尽责。二是形成整治合力,听从治超专班的调遣,服从治超专班的统一安排。三是每周各单位将治超工作情况报区治超办汇总,并将文明创建工作、治超工作纳入年度绩效考核。四是定期到区治超办参加治超月度工作会,解决在日常治超工作中出现的热点难点问题,研究可行性解决方案,最终达到解决问题,取得治超工作实效的目的。

  钱乔要求,目前各项工作要紧紧围绕创建工作这个大局,在沌口路卡点治超期间,东升治超站、交管、运管及城管等部门工作要进一步规范,杜绝乱停乱堆乱放,严格依法依规查处违法超限超载运输行为。对违法超限超载运输行为的态度要坚决制止,强化责任担当,形成合力,重拳出击,严厉打击违法超限超载运输行为,确保治超工作取得实质性成效。(武汉开发区(汉南区)文明办)