举措强化文明城市复查测评迎检工作

2017-08-01 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  市、区动员部署全国文明城市复查测评迎检工作后,公安分局迅速行动,制定“五个一”措施强力推进内部单位和包点包片点位的迎检准备工作。具体做法是:

  一、成立一个强有力的领导班子。分局迅速召开会议,明确成立由开发区工委委员、汉南区委常委、分局党委书记、局长刘明利任总指挥长,分局党委副书记、政委冯学斌任执行指挥长,政治处、纪委负责人任副指挥长,各单位政治教导员或支部书记为成员的迎检工作指挥部,指挥部下设办公室和交通秩序组、治安环境组、内部督导组、综合协调组,统筹指挥全局迎检工作。

  二、制定一张权责明确的分工表。分局指挥部对照测评标准和工作职责,将分局机关、10个派出所、5个检查站、警务站、54个社区警务室以及包点包片的216家宾馆、小旅馆、90家网吧、6个重点交通路口、5个重点主次干道等逐一明确责任领导、责任民警,确保迎检工作任务分配到人、落实到人、问责到人。

  三、召开一次从业业主联席会议。根据指挥部工作安排,分局治安大队、网安大队和各派出所于近期分头组织召开全区网吧、宾馆、小旅馆业主联席会议,传达市、区全国文明城市复查测评迎检工作部署会议精神,印发了相关迎检工作标准,有效提升了网吧、宾馆、小旅馆业主对迎检工作重要性的认识以及主动参与文明城市建设的意识。

  四、开展一次全覆盖拉网式排查。以派出所社区民警每日检查、职能大队每日抽查、政治处、纪委重点督查相结合的方式,对内部单位和包点包片点位的迎检工作情况进行拉网式大排查,对各个点位的迎检工作准备情况做到底数清、情况明。

  五、建立一个定期通报整改制度。将文明城市建设复查测评迎检工作作为分局重点工作,列入分局“车都警务信息报”每日通报内容,每天通报检查情况,存在问题及具体责任单位、责任人,政治处、纪委对存在问题的点位及时开展复查,确保问题整改到位。(武汉经济技术开发区(汉南区)文明办)