“7.11世界人口日”——建华社区开展亲子沟通技巧知识讲座

2017-07-12 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  为迎接第二十八个世界人口日的到来,更好地纪念7.11世界人口日,7月6日上午9点,武汉开发区(汉南区)沌口街建华社区在社区二楼会议室以知识讲座的形式开展“7.11”世界人口日及亲子沟通技巧知识讲座活动。

  为开展好此次纪念活动,社区提前安排,精心部署,活动当天,社区居民积极参加,现场讲课的老师为到场的居民们传授如何与孩子沟通,遇到孩子不听话时怎样引导孩子、怎样给孩子做一个好榜样等,讲课时居民们聚精会神,一个个都非常认真听老师讲课,讲座在进行两个小时后圆满结束,散课后,计生工作人员向临走的居民们发放了计划生育法律法规、优生优育、关爱女孩、奖励扶助、男性健康等生殖保健科普宣传资料及免费避孕药具等,此次纪念活动以知识讲座和现场宣传等两种形式圆满结束。

  通过和老师的交流学习,社区居民对如何与孩子沟通有了更加正确的认识,知道了给孩子树立榜样的重要性。孩子是祖国的花朵,更是祖国未来的接班人,建华社区将一如既往地以多种形式开展亲子知识普及和宣传,让居民的生活质量得到进一步提升。[武汉开发区(汉南区)文明办 通讯员王长明 何志纯]