汉南区纱帽中学千余名师生在安全承诺书签字

2015-06-08 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  5月7日,汉南区纱帽中学全校师生聚集在操场上,开展了防溺水专题教育动员大会,该校1000余名师生认真地学习了《纱帽中学防溺水安全承诺书》,并在防溺水横幅上签名。

  会上,做了《安全无小事,生命价更高》的动员讲话,强调了防溺水的重要性,并对全体师生作出了预防溺水安全的倡议。

  全体师生在政教主任的带领下,严肃认真地宣读了《纱帽中学安全承诺书》,然后全体师生在防溺水横幅上认真地写下自己的名字。

  学校德育校长说:“进入5月以来,全国各地溺水事故警报迭起,给社会、家庭带来无尽的悲痛,希望通过这次活动,提高学生们的安全意识,杜绝溺水事故的发生。”

  为了让防溺水教育深入人心,纱帽中学在动员大会上对每个学生和家长发放了《纱帽中学防溺水告家长书》和《防溺水安全承诺书》,校内拉起多条醒目的防溺水横幅。

  纱帽中学还将以防溺水主题班会、游泳安全知识讲座等形式强化安全意识,为学生筑起一道防溺水之墙。

  “今天我在防溺水横幅上签上了自己的名字,我保证不到江河湖泊游泳,不独自在河边、塘边玩耍,一定会保障自己的安全的。”该校学生曹宇坤说。