武汉市经济开发区夜班工人救助撞车倒地市民不留名

2014-04-22 中国文明网武汉站 字号:[][][]  转发


  市民深夜不慎撞上路边停着的货车,上夜班的工人路过发现,打的将伤者送医院抢救;事后,伤者家属又找交管部门要到救人者信息,给其单位送去感谢信。

  3月18日深夜12点左右,武汉开发区薛峰社区东岭村40岁居民刘礼超骑一辆两轮摩托经过联城路,因天黑无路灯,在一家物流公司门前不慎撞上一辆停在路边的商用车尾部,他躺倒在地,呼喊救命。

  约半小时后,武汉东风模具冲压公司员工刘雄下夜班,骑电动车回家路过联城路,停到有人喊救命,就把电动车停在一边,循声查看。“当时那人神智还比较清楚,因他的手机摔坏了,就用我的手机给他爱人打了电话。”通完话后,刘雄发现刘礼超的神智越来越差,赶紧打120。在等120的时候,路边来了辆的士,刘雄又拦住的士,和司机一起将刘礼超送往神龙大道上的协和医院西区急诊,医生检查后说,再晚班个小时,情况就危险了。当时情急之间,刘雄没有记住的士车牌号,司机也没收车费,直接走了,等刘礼超的爱人王凤赶到医院后,刘雄也悄然离开,这件事,他谁也没告诉。

  4月16日,王凤突然来到东风模具冲压公司,送来了两张大红纸写的感谢信,该公司团委书记蒋荣锋接待了她,才知道刘礼超前几天出院后,他们全家到处打听救人者。一位姓王的街坊提醒他们,因当时是用刘雄的手机联系的,交管部门事后调查时曾找他们要过刘雄的手机号,估计交管部门也会找刘雄。王凤去开发区交管部门打听,果然查到了刘雄的姓名和单位。这才给公司送来感谢信。

  “刘雄救人一个月不做声,等被救者找到单位来,公司才知晓。”公司提出要表彰刘雄,刘雄却说,谁遇到这种事,都不会多想,肯定会救人,而且也不是他一个人在救,那位的士司机,至今还没任何线索。