江汉工会组织层层关爱 让留汉职工尽享“汉乡”年味

2021-02-10 武汉文明网 字号:[][][]  转发

  “就地过年”这个词,成为疫后首个春节热词。江汉区总工会为做好外来务工人员“留汉过年”关爱工作,发动基层工会组织,层层谋划“留汉过年”外来务工人员春节福利,并精心为“留汉过年”的外来务工职工准备春节“暖心”礼包,让外来务工人员尽享“汉乡”年味。

  为了让留守江汉区的职工安享平安祥和的新春佳节,江汉区总工会购置百余份配有鸡汤、香肠、热干面等“汉味”年货的新春礼包,连同人均50只的医用外科口罩、24小时线上职工心理健康关爱卡,对区辖各行业坚守岗位的一线“就地过年”外来务工人员代表展开慰问。

  2月8日,湖北顺丰武汉市顺衡速运有限公司收到江汉区总工会外来务工人员“就地过年”春节“暖心”礼包后,特意安排职工代表送来锦旗,感谢区总工会对快递“留汉过年”职工的关爱,并回告工会领导:湖北顺丰武汉顺衡速递有限公司工会已响“就地过年”工作号召,为留守的近2千名外地来汉留守职工准备了年饭份餐;在征求职工意见后,通过基层管理者、工会代表以一口锅温暖如初,一家人喜乐祥和为主题,妥善安排热饮热食。公司还制定了节前、节中、节后的系列员工关怀及福利措施,包括对“就地过年”职工的节前春节大礼包、节中特殊激励等,除确保春节值守人员的加班工资外,另配备了丰厚的春节特殊激励,为春节期间留守员工派发暖心红包。公司为了保障快递职工及用户安全,预留了数十万个丰巢柜机格口存放快件,准备了4.6万升消毒液,2000多万只口罩,每日对快递小哥例行开展体温监测和健康扫码,每两小时对快递站场和配送车辆定时消毒,做好春节防疫安全工作。

  武汉苏宁易购有限公司工会干部也向区总工会慰问领导反馈公司“就地过年”外来务工职工“暖心”政策:一是对终端(门店)一线职工开展慰问,二是安排职工春节节礼,三是统一配置防疫物资,四是配发职工年饭聚餐资金,由各部门征求“留汉过年”职工意见后,自行组织;五是要求包括物流部门在内的所有设“独立食堂”的部门,春节安排加餐。

  全区各基层工会组织的安心措施和暖心物资,充分表达了工会组织对“留汉过年”外来务工职工的关爱,让一幕幕“工会陪你过大年”的温馨场景,扮靓“牛”年江汉时尚,让“留汉过年”外来务工人员尽享不一样的“汉乡”年味。(江汉区委宣传部)

 

[责任编辑:蔡乐]
网上展馆
更多>>精彩专题
关闭