抗疫奉献释爱心 下沉坚守显担当

2021-02-03 武汉文明网 字号:[][][]  转发

  新冠肺炎疫情对我国经济社会发展带来了一定的挑战,同时也对基层社会治理提出了新的要求。机关企事业单位党员干部到社区“双报到”,与社区工作者共同战斗,是一次党建引领基层社会治理的创新实践,壮大了社区治理力量,夯实了社会治理基层基础。

慰问值守志愿者 图片来源:江汉区委宣传部

  自2020年疫情发生以来,中国邮政集团有限公司湖北省分公司按照上级党委统一部署,主动与对口联系的常青街发展社区对接,承担了发展社区3个封控点的封控值守任务。下沉干部们任劳任怨、团结一心、恪尽职守,不断发挥党员先锋模范作用,一直坚守到武汉复工复产、疫情常态化管理后才撤离。八月之后,公司又下派一名下沉干部到社区驻点,参与承担社区的各项工作任务。与此同时,公司与社区联合举办了3次支部主题活动,还开展了集邮知识讲座、防金融诈骗专题讲座等活动,提高辖区居民识别、防范金融案件的能力。十二月,公司又主动上门,帮助社区征订了一万元的党报、党刊。

  2021年新春佳节到来之际,邮政公司对发展社区的困难人员、残疾人、重症家庭、封控值守人员等,捐赠了6千元的爱心物资。公司领导熊荣总经理、张波主任、韩继副主任、下沉干部卢小兵以及三个支部的党员代表们、常青街办事处曹志军主任、陈雷主任、发展社区王艳萍书记、朱凌副主任、杨婷副主任一起带着慰问的爱心捐献物资――米、油等到社区防控值守第一线,亲切慰问了值守志愿者、残疾人及困难群众代表,体现了国有企业的责任担当,让社区的困难党员、群众感受到组织的关心、关爱,把党的温暖送到了他们手中。(江汉区委宣传部)

 

[责任编辑:蔡乐]
关闭