江汉区生态环境分局开展“文明单位进社区”活动

2021-01-22 武汉文明网 字号:[][][]  转发

  根据市、区疫情防控指挥部相关指示要求,近日,江汉区生态环境分局组织干部职工到对口联系天仁社区,开展以“助力社区疫情防控 志愿服务温暖人心”为主题的“文明单位进社区”的清洁家园活动,为小区疫情值守、防控宣传、环境卫生清洁、消杀等贡献力量,发挥志愿者奉献、友爱、互助、进步的精神。

志愿者发放宣传单 图片来源:江汉区委宣传部

  在小区值守门岗,针对春节期间人口流动带来的防控压力,志愿者把陌生人与小区居民区别,对进出小区陌生人进行测温、登记、扫码,提醒进出居民戴好口罩,加强自我防护,绷紧疫情防控这根弦,不掉以轻心、不麻痹大意,全力支援社区做好疫情联防联控工作。

  与此同时,一部分党员干部志愿者在社区工作人员的带领下,深入小区开展新年度的“清洁家园”和环境保护宣传活动,大家分工协作,有的清扫小区杂物、有的对垃圾桶进行消杀、有的向居民分发环境宣传单,并详细介绍冬季环境保护工作的重要性,大家不顾天气寒冷,干得热火朝天,过往的居民对志愿者的服务纷纷竖起大拇指,对志愿者的贴心关爱温暖人心表示敬意!

  在谈到当前疫情形势时,大家纷纷表示,开展志愿服务活动,就是要坚决贯彻落实习近平总书记“针尖大的窟窿能漏过斗大的风”的教诲,在思想上、行动上真正进入临战实战状态,切实做好当前常态化疫情防控和生态环境保护重点工作,坚决守住社区疫情防控防线,维护武汉保卫战来之不易的决定性成果,让社区环境变得更加美好,让人民群众生活更加幸福!(江汉区委宣传部 通讯员 周华)

 

[责任编辑:蔡乐]
关闭