贺家墩社区:翰墨飘香暖人心

2021-01-22 武汉文明网 字号:[][][]  转发

  无联不成春,有联春更浓。为营造喜庆祥和的节日气氛,丰富社区居民的文化生活,增进居民群众对中华年俗文化的认识和了解,近日,贺家墩社区党委邀请了辖区书画家吴松生在社区二楼多功能厅开展了以“翰墨飘香暖人心”为主题的新年送春联活动。

志愿者写春联 图片来源:江汉区委宣传部

居民展示“福” 图片来源:江汉区委宣传部

  此次活动以写春联、送春联的形式,为社区居民送上了一份新年的美好祝福。苍劲有力的字体、精湛纯熟的笔法,赢得了群众的阵阵掌声。在场的街坊邻居们都争先恐后地请书法家写上一副,吴老师则大显身手,在挥洒自如之中的创作出一幅幅典雅大气的春联和福字,力求把最好的心意送给社区居民。

  在近三个小时的活动中,现场洋溢着新年的喜庆气氛。活动结束后,社区工作人员带上刚写好的春联给辖区养老院和空巢老人们送去。空巢老人陈阿姨接到社区送给她的春联后,高兴地说:“家里正好缺少对联,本来是打算出去买的,现在好了,社区将对联亲自送上门,同时也将福气送到了我们家。”

  社区工作人员表示,这次活动不仅弘扬了中华优秀传统文化,也增强了社区与居民群众之间的交流互动,让大家感受到了社区大家庭的温暖,促进了社区居民一家亲的凝聚力和向心力。一幅幅饱含着对美好生活向往的春联,渲染出新春佳节的喜气氛围,也寄托着居民群众的新年希望和祝福。(江汉区委宣传部)

 

[责任编辑:蔡乐]
关闭