常青街社区:爱心小帐篷为社区值守增加“温度”

2021-01-22 武汉文明网 字号:[][][]  转发

  生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。常青街社区工作人员及志愿者继续努力做好疫情防控工作,为有力抗击新型冠病毒贡献一份力量。

  寒冬腊月,武汉最低温度达到零下6度,常青街10个社区志愿者24小时坚守在值守岗位。常宏里社区副书记郑万青看在眼里,疼在心里,自费为小区值守志愿者配置专属小帐篷:“他们真的很辛苦,大帐篷用的时间久了漏风,里外一个温度,早上去换班他们的手脚都是冰凉的。志愿者为社区防疫作出了极大贡献,希望爱心小帐篷能够让他们感到‘温暖’。”

爱心小帐篷 图片来源:江汉区委宣传部

  “有了爱心‘小帐篷’,穿上社区配备的军大衣,晚上值守一点都不冷了,最重要的是心里暖暖的。”常宏里社区志愿者徐师傅说道。

  据了解,为切实做好常态化疫情防控工作,常青街整合辖区下沉机关企事业单位和党员干部资源、力量,百名党员及群众积极报名夜间义务值班。“看到大家都在为抗击疫情而努力着,我们也想贡献一点自己的力量。”下沉党员张大姐说道。

  目前,小区应急突击队、防护宣传队、卡口值守队已积极投入到小区防控工作中,每天在社区进行卡口值守、疫情防控宣传以及卫生清理、环境消杀工作,大家齐心协力,守土有责、守土尽责,为社区居民群众的安危筑起一道“防护墙”。(江汉区委宣传部)

 

[责任编辑:蔡乐]
关闭