【新时代文明实践】常青街阳光驿站:“生活编织”美好新年

2021-01-14 武汉文明网 字号:[][][]  转发

  编织是人类最古老的手工艺之一,曼达拉编织又称为上帝之眼,它是人类思维的瑜伽,能够反映出人类潜意识深层的图形,同时,曼达拉的作用类似于祈福,祝愿人长寿以及安宁幸福。近日,常青街阳光驿站社工带领学员通过线上线下同步开展的方式,共同制作曼达拉,为自己及家人们祈福。

学员制作曼达拉 图片来源:江汉区委宣传部

  “曼达拉是什么?”社工首先提出这个问题,学员们有的表示完全没听过,有的问“是曼达拉效应吗?”,但这都不是曼达拉编织,社工通过一组非常好看的曼达拉编织图,带领学员们边欣赏,边讲解曼达拉编织有哪些特点及功效。“原来我们只有沉下心来,才能做出整齐的画面,才能使我们的作品更动人。”学员们决心一定要做出美美的作品。接着社工一步一步的指导学员熟悉本次活动“曼达拉”的编织方法,并在过程中提醒学员注意其中的重点和难点,学员们专心致志的看着操作流程,不时提出疑问,社工耐心的提供帮助解决问题。学员把自己对新年的期盼融入到编织中,让热情温暖这个寒冬,让快乐延续到新的一年。

  曼达拉用颜色的搭配,图案纹样的组合,画面的整齐来衡量我们对未来生活的信心与热爱,让学员体验了手工编织的独特魅力,也让他们明白了,美好的事物是可以通过自己的努力获得,同时也希望在新的一年,学员们能获得更大的进步,早日康复,通过自己的努力使生活变得更加丰富,更加的精彩。(江汉区委宣传部)

 

[责任编辑:蔡乐]
关闭