常青街冬季爱国卫生十大行动工作小结

2020-12-30 武汉文明网 字号:[][][]  转发

  根据湖北省和江汉区疫情指挥部《关于开展冬季爱国卫生运动的通知》精神,常青街工委、办事处积极行动起来,结合疫情防控工作相继召开了冬季爱国卫生调度会和集中开展全面防控疫情消毒防病大会,为巩固防控疫情前期取得的重大战略成果,常青街建立了联防联控的严密防线机制,引导全街居民形成良好的卫生习惯和健康生活方式,做到保持勤洗手,就餐执行分餐制,使用公筷等做法,落实戴口罩,保持社交距离等要求,督促公共场所严格控烟,严格执行各项防疫规定,大力开展爱国卫生和健康教育防病宣传工作,提高公共健康素养和全民健康水平。

  在开展冬季爱国卫生方面,常青街要求所有社区坚持以开展周末卫生大扫除活动,扎实做好冬季病媒生物防制,从源头控制病媒生物孳生地,清除卫生死角,进入冬季以来,办事处组织社区群干、自愿者、下沉党员积极开展了卫生环境大整治运动,活动中清除各种杂物垃圾6吨,清理楼道32个,卫生死角12处,投放鼠药8公斤,理顺共享单车2000多辆。有效保持辖区居民环境卫生干净整洁。(江汉区委宣传部)

 

[责任编辑:蔡乐]
网上展馆
更多>>精彩专题
关闭