满春街中大社区:关爱老年人 弘扬敬老风

2020-12-30 武汉文明网 字号:[][][]  转发

  满春街中大社区为了给辖区内60岁以上老年人提升老年人的生活品质,12月17日上午,开展了以 “关爱老年人 弘扬敬老风”为主题的为老志愿服务活动,本次活动共吸引了辖区内30位老人前来参加。

  本次活动主要为老年人们提供理发、修脚服务。上午10点,福禄小区休闲长廊内聚集了不少老年人,社区志愿者布置好活动场地,安排好老年人们有序排队,技师们倾听老人们的诉求,认真的为老人们打理头发、按摩脚掌、修剪指甲。

  技师在修脚的过程中还耐心的向老人们讲解如何护理保养脚部。满福里的柳婆婆表示:“脚一泡、一修,身体都轻松多了,希望社区能够一直将这个活动做下去。”满禄里的彭爹爹也说:“年纪大了,腿脚也不方便,社区找来了人帮我们理发,又快又好。”技师们精湛娴熟的手艺和热情周到的服务赢得了社区老年人们的一致赞誉。

  与此同时,社区网格员为辖区内50位65以上的独居老人送去了防疫爱心包,爱心包内装有消毒液、口罩、酒精湿纸巾等防疫物资,并嘱咐他们独自在家一定要注意用水、用电、用气安全,天气寒冷,减少外出活动,有事随时联系社区。老人们纷纷表示非常感动,谢谢社区和政府对他们的关怀和照顾。

  今后,中大社区将结合社区实际,继续为辖区老年人提供更多的惠民、便民服务,把社区的居家养老服务做好、做实。(江汉区委宣传部)

 

[责任编辑:蔡乐]
网上展馆
更多>>精彩专题
关闭