詹家墩社区:加强业主教育 弘扬红色文化

2020-12-25 武汉文明网 字号:[][][]  转发

  为了抓好业主教育,传承红色文化,缅怀伟大领袖毛主席,12月24日上午,常青街詹家墩社区在社区红色教育多功能室举行“吃水不忘挖井人 永远缅怀毛主席,”暨毛泽东同志诞辰127周年文艺演出活动。

  文艺演出由一曲悠扬动听的中阮合奏《浏阳河》拉开序幕。接下来在一个小时的演出中,由社区、居民小区物业、业主、红色业委会成员、常青街业委会帮辅中心、社区党员、下沉党员等自编自演的《美丽草原我的家》《总书记到咱社区来》《沁园春 雪》《好人好梦》《走进新时代》了多个精彩纷呈的节目,既有婀娜多姿的舞蹈,也有高昂激越的赞歌,一曲曲歌声,一步步曼舞,一声声朗诵,表达了对伟人的缅怀,对新时代的讴歌,对未来更加美好生活的期盼。在演出接近尾声时,社区全体工作人员登上舞台,用一首《红旗飘飘》的大合唱把演出推向了高潮。演出在全场热烈的掌声中圆满结束。

  此次活动有80余人参加,并且在活动期间社区还进行了《民法典》的宣传,亚心医院开展的“爱心医生社区行”为社区居民进行了义诊和体能测试,充分彰显了本次红色主题教育活动作为今年的收官之作的鲜明特色,再次激发居民缅怀毛主席,纪念毛主席的爱党、爱国的深厚感情,表达不忘初心,共建和谐家园的信心和决心!(江汉区委宣传部)

 

[责任编辑:蔡乐]
网上展馆
更多>>精彩专题
关闭