江汉区开展生活垃圾分类进商圈活动

2020-11-13  字号:[][][]  转发

江汉区开展生活垃圾分类进商圈活动 图片来源:楚天交通广播

  为深入推进辖区商圈垃圾分类工作,11月11日,江汉区生活垃圾分类专班、唐家墩街道办事处走进菱角湖万达广场,开展垃圾分类宣传活动。

  活动现场,菱角湖万达商户代表和社区居民代表现场签名发出倡议,表示要进一步学习垃圾分类知识,从个人做起,从身边做起,从小事做起,积极参与生活垃圾分类,争当垃圾分类的引领者、践行者、宣传者、督导者,让城市环境变的更美好。

  活动现场安排了“环保魔术”、娱乐游戏、环保歌舞等丰富多彩的互动小节目,均围绕生活垃圾分类主题开展,吸引了众多的居民参与进来。

  活动后,城管执法队员和江汉区垃圾分类专班工作人员通过进入商场实地走访、发放宣传手册、面对面讲解等方式,向商户普及垃圾分类标准知识,同时,就商户人员提出的问题进行了一一解答。

城管执法队员宣传垃圾分类 图片来源:楚天交通广播

  万达物业环境主管王莹表示,作为管理方,将充分利用既有的管理条件和工作方式,完善机制,督促商户做好日常垃圾分类工作。

  唐家墩街办事处相关负责人表示,下一步,将聚集社区、下沉干部、志愿者等多方力量,通过党建引领,把辖区生活垃圾分类工作做深做细做实。

  据了解,今年以来,江汉区持续开展垃圾分类进商圈、进社区、进校园等一系列行动,切实提高居民垃圾分类、垃圾减量自觉性,推进生活垃圾分类“常态化”,扎实推动垃圾分类由“新时尚”成为“新习惯”。(楚天交通广播 记者王超 通讯员 李军 王凯)

[责任编辑:肖偲偲]
关闭