江汉区启动“119”消防宣传月活动

2020-11-10 武汉文明网 字号:[][][]  转发

  11月9日上午,江汉区教育系统“消防安全宣传月”启动。

  一个月里,江汉区将通过教育、消防、公安、社区等多部门联动开展各种形式的消防演练、消防安全教育活动,进一步加强师生的安全防范意识,提高防范自救能力。

  消防演练活动现场。图片来源:江汉之声 通讯员宋骥摄

  上午11时,随着警报声的拉响,消防演练在先锋中学启动。伴随着浓烟,正在教学楼上课的师生们弯腰、低头、俯身、用毛巾捂鼻有序往操场撤离。不到2分钟,所有师生都安全到达操场上的指定位置,整个过程秩序井然。

  随后,3辆不同救援功能的消防车抵达现场,消防人员一边消灭火情,一边成功救下被困在教室的学生。消防演练结束后,学生们又进行了头部及手臂外伤包扎等救护技能的比赛。

  “当我被火灾困在教室的时候是害怕、紧张的,但是看到消防员来了,想起老师教我们的消防救护知识,我就用红领巾在窗口摆动,吸引消防员的注意力,最后成功得救了。”先锋中学的一名男生介绍,学校平常会教同学们应急逃生的方法和一些简单的伤口处理方法,比方说手部包扎、头部包扎,遇到突发状况能冷静处理不慌张。(江汉之声)

 

[责任编辑:蔡乐]
关闭