一群“小画家”探秘红T时尚创意街区

2020-11-04 武汉文明网 字号:[][][]  转发

  11月1日是“武汉设计日”,10组来自“马良杯”武汉少儿书画大赛决赛一等奖的获奖“小画家”们走进毗邻园博园的红T时尚创意街区,参观知名设计师工作室,参加以暖衣设计为主题的创意课堂。

  红T时尚创意街区是由爱帝集团旧工厂改造而成的文化创意园区,聚集了众多文化创意设计类企业,是今年武汉设计日的分会场。

  “小画家”们带着新鲜好奇走在红T时尚创意街区,从服装设计师胡社光的工作室,到藏着“未解之谜”的设计大师店,再到原创家居生活馆,沿途的创意门店让孩子们目不暇接。

  “秋裤居然最早诞生在北美?”“真的只有中国人穿秋衣吗?”“暖衣是怎样实现保暖的?”……创意课堂上,设计师姚老师为“小画家”们解开了不少暖衣设计的秘密。课后,“小画家”们拿着不同材质的针织布料、布片等材料,分别为自己的“纸模特”定制了时尚靓丽的服装。这是“小画家”们第一次不使用画笔和原始布料进行服装设计的实战操作。

  武汉市少儿图书馆负责人说,该馆联合设计机构主办的名为“创意云在”的设计教育公益活动,是2020年武汉设计日活动“武汉中外少儿创意季”的组成部分。此次“小画家”探秘红T时尚创意街区活动,以教、学、玩、实践为一体的方式参观创意园区,让孩子们直接与专业设计师“对画”,学习创意设计知识,同时开展线上“时尚设计直播”学习活动。

  据介绍,2017年11月1日,武汉市成功入选联合国教科文组织创意城市网络“设计之都”后,2019年,武汉将每年的11月1日确定为“武汉设计日”。今年的武汉设计日由联合国教科文组织、中国联合国教科文组织全国委员会指导,武汉市人民政府主办,以“疫后重振 老城新生”为主题。(武汉晚报 江汉之声)

[责任编辑:蔡乐]
网上展馆
更多>>精彩专题
关闭