永丰社区开展健康公益大集市活动

2020-11-04 武汉文明网 字号:[][][]  转发

  为进一步提升老年朋友对自身健康的认知,做到“早发现、早诊断、早治疗”,切实提高老年人健康生活品质,以新时代文明实践活动为依托,为广大志愿者提供了一个奉献力量、奉献爱心的平台,通过实际行动,让居民感受到社会服务及志愿者精神。2020年10月21日上午炎黄居家养老服务中心永丰社区联合艾格眼科医院、大众口腔医院、优糖健康、竹盐体验馆、免费义剪等多家机构开展“幸福永丰,健康为老”为主题的健康公益大集市活动。将对辖区内60岁以上老年人进行了免费体检。此次体检项目包括量血压、血糖、眼科、牙科、中医问诊等内容。

  早上8点多活动还没有开始就已经有好多老人等候在了活动现场,炎黄工作人员给前来参加活动老人们根据各自需求依次发号签到,让现场秩序井然,分别分室外、室内两个活动场所。外场是专家就诊、测量血压、血糖、眼科、牙科、及中医。内场安排了国内首家竹盐文化馆的陈老师给老年居民朋友们普及竹盐给身体带来好处,竹盐是强碱性食品,充分调节人体内的酸碱平衡,从根本上铲除现代疾病。并且恢复了人体的新陈代谢秩序,助消化、助排泄、助营养输入,激活了人的生命力,非常适合老年人。现场还免费赠送竹盐给老年人回家体验。

  此次公益集市开展了多元化的服务方式,不仅贴切社区居民的实际需求,还满足了居民不同的需要,让居民感受公益精神并参与公益同时,得到了社区居民的一致好评。

  在创造文明城市,志愿服务先行,我们希望通过多元化便民服务公益集市,将社会公益力量集聚起来,在服务社区居民让他们受益的同时也深深感受到了党和政府还有我们炎黄居家养老服务中心对老年人身心健康的重视和关爱。(江汉区委宣传部)

 

[责任编辑:蔡乐]
网上展馆
更多>>精彩专题
关闭