创意绘“科普” “分”享新时代

2020-09-30 武汉文明网 字号:[][][]  转发

  为广泛宣传垃圾分类知识,传播新时尚,号召辖区范围内青少年,参与爱国卫生运动,共同打造洁美江汉,用实际行动助力高水平创建全国文明城市。

  9月26日上午,由团市委支持,江汉区科协、江汉团区委、唐家墩街工委主办的“出彩青春·江汉区垃圾分类新时尚绘画大赛颁奖仪式暨垃圾分类公益歌曲《‘分’享新时代》少年版MV发布活动”在唐家墩街马场社区举行。全国道德模范王争艳、团市委基层组织建设部副部长张轶孟、唐家墩街工委副书记许春祥、团区委副书记康娜、区科协副主席张颢等领导和嘉宾、家长及学生代表70余人参与了本次颁奖和MV发布仪式。

孩子们展示绿色环保绘画作品 图片来源:江汉区委宣传部

  本次关于绿色环保的绘画大赛共收到参赛作品135件,其中有26件作品入围总决赛,参与活动人数达到15031人,投票支持人数达到11016人。这些作品熔铸了小朋友们的激情、创意,时代感与使命感。

  活动现场,全国道德模范王争艳和参会领导为小朋友颁发了获奖证书和奖品。同时,小朋友们带来了精彩的环保主题诗歌朗诵,发布了以垃圾分类为主题的原创歌曲《“分”享新时代》少年版MV,为观众们带来了一场精彩的视听盛宴。

环保诗歌朗诵汇演 图片来源:江汉区委宣传部

  在小朋友们的朗诵声和歌声中,我们的眼前仿佛出现了苍茫的草原、绿色的森林,以及大自然中一切美好的事物,令人心驰神往。我们希望通过举办绘画大赛、歌曲演唱、公益视频宣传等艺术表现形式,科普垃圾分类知识,传播健康的生活理念,使每一位大朋友、小朋友都能养成从小事做起,从身边做起,呵护好每一寸碧水蓝天的环保意识。(江汉区委宣传部)

 

[责任编辑:蔡乐]
关闭