江汉“银发管家”助力文明城市大考

2020-09-07 武汉文明网 字号:[][][]  转发
  带头弘扬优良传统,带头引领社会风尚,带头践行文明规范……江汉“银发管家”心中有担当,身体力行践行文明公约。9月4日上午,江汉区老干局联合区园林局,组织离退休老干部50余人在西北湖绿化广场开展文明创建志愿服务活动。
 
  文明乘车劝导、巡湖护湖清理垃圾、大气污染宣传、实践垃圾分类、小区巡查、倡议“厉行节约,反对浪费”……系列活动中,精神矍铄的“银发管家”们边学边做,倡导文明生活,打造清洁家园。
 
  “这种文明创建活动感觉非常不错,我们虽然退休了,也想多为社会做点贡献。”参与活动的老干部们表示。
 
  在常青街城市之光小区,几名“银发管家”又开始了例行的巡查,路牙缺损了顺手添补上,有堆积的建筑垃圾赶紧清理,乱放的自行车也逐一规整。“我们是小区住户也是退休党员,有这么一个继续发光发热的平台,我们很珍惜也乐意发挥带头作用服务邻里。”
 
  全国文明城市“复评”大考在即,江汉区老干局充分发挥老干部们的政治优势、经验优势和威望优势,号召全区老干部从自身做起,从点滴做起,积极参与全市“精神文明创建十大行动”,争做提升武汉城市文明程度和市民文明素养的宣传者与践行者。
 
  下一步,区老干局将以江汉“银发管家”品牌聚集老干部们参与环保、社会治理、两新组织党建等一系列活动,统筹力量,促进疫情防控常态化、经济社会发展、武汉疫后重振。(江汉之声)
[责任编辑:蔡乐]
网上展馆
更多>>精彩专题
关闭