法治与我同行 决胜全面小康

2020-09-03 武汉文明网 字号:[][][]  转发

  新冠肺炎疫情已经进入到常态化防控阶段。常态化疫情防控既不是疫情发生前的日常状态,也不是应急状态,而是科学防控基础上的常态化。习近平总书记指出,要完善疫情防控相关立法,加强配套制度建设,完善处罚程序,强化公共安全保障,构建系统完备、科学规范、运行有效的疫情防控法律体系。水塔街社区卫生服务中心坚持运用法治思维和法治方式开展疫情防控工作。

  为进一步加强疫情防控法治宣传和法律服务,引导广大居民增强法治意识,依法支持和配合疫情防控工作,近日,水塔街社区卫生服务中心办公室和公卫防保员一行5人来到东民社区,通过悬挂横幅、张贴宣传资料,发放宣传单等方式,开展“传染病防治法”普法宣传教育工作。

  活动现场,水塔街社区卫生服务中心防保员宣传内容包括传染病预防知识、口罩佩戴方法、正确洗手方式,大力倡导居民不要到人口密集处、不聚会、不聚餐,公共场所保持一米文明线等。同时告知居民,如果发现传染病人或疑似传染病病人时,应当及时向附近的疾病预防控制机构或者医疗机构报告。

  本次活动通过对《传染病防治法》进行全面立体华传播,让广大居民知法守法,主动提高自我防护意识,做好社区疫情常态化防控工作,赢得东民社区居民一致称赞。活动共计发放《中华人民共和国传染病防治法》宣传知识单44份,传染病健康知识折页50余份,含氯消毒片50包。(江汉区委宣传部)

 

[责任编辑:蔡乐]
网上展馆
更多>>精彩专题
关闭