江汉区举办第七次全国人口普查指导员培训班

2020-08-22 武汉文明网 字号:[][][]  转发
   8月21日,为期5天的江汉区第七次全国人口普查指导员业务培训工作圆满结束。培训由区人普办具体组织,共分三期进行,前期各街道选聘的全体普查指导员共计六百余人接受了培训。
 
  本次培训内容包括普查方案说明、普查业务流程和普查表的填报等。培训讲解坚持在理论和实践相结合的基础上突出实际操作实务,破难题、解疑问,通过方案讲解、案例分析、随堂测试等方式提高培训效果,确保每一名普查指导员真学、真会、真用,为下一步开展普查工作打下扎实的基础。
 
  人口普查业务培训是做好普查工作的重要前提,在完成普查指导员业务培训以后,下周将分街道分场次对全区普查员开展大规模业务培训,确保在9月1日正式开始入户调查摸底预登记之前全面完成培训任务。(江汉之声)
[责任编辑:蔡乐]
网上展馆
更多>>精彩专题
关闭