“科技化+”严管 江汉多举措治理车辆违停

2020-08-20 武汉文明网 字号:[][][]  转发

  “武商广场门前出租车限时停车2分钟,协和医院门前机动车限时停车2分钟,汉口火车站社会车辆限时通行5分钟,公布334处机动车违停自动抓拍系统所在道路位置。”近日,江汉区交通大队通过“科技化+”严管的方式,采取限时停车、摄录取证、占道拖移等措施打出组合拳,对机动车不文明的停放行为“亮剑”。

  据江汉区交通大队相关负责人介绍,疫情形势逐渐缓解后,车辆乱停乱放造成道路拥堵,影响正常通行的问题一直被不少市民所诟病,而江汉区商圈、医圈众多,机动车停放需求量大,交管部门在分析辖区道路交通特点的基础上,多措并举,既通过严格管理消除违法行为,又借助科技手段引导规范停车,从而达到保障市民安全出行,服务经济社会发展的目的。

  今年,武汉将迎来新一届全国文明城市的复评大考,江汉区交通大队已通过优化勤务、增设岗位、下沉警力的方式,最大限度充实一线执勤力量深入路面,同时深度运用科技手段,重拳整治行人、非机动车、机动车乱闯红灯、乱穿马路、乱停车等交通陋习,全力做好全国文明城市复评迎检工作。(江汉之声)

 

[责任编辑:蔡乐]
网上展馆
更多>>精彩专题
关闭