江汉区迅速行动 抓实抓细文明城市创建工作

2020-08-14 武汉文明网 字号:[][][]  转发

  8月10日,江汉区召开全国文明城市测评迎检工作推进会后,全区各街道、各单位积极行动,再鼓劲、再发力,加快推进文明城市创建工作。

  强化部署提士气

  会后,各街道、各单位立即召开专题会传达会议精神,解读《江汉区精神文明创建“十大行动”暨全国文明城市复查测评责任清单》,对创建迎检工作再强调、再分析、再研判,进一步明确问题短板和清单任务,增强创建迎检“争先进位、勇争第一”的信心和决心。

  满春街、民意街、前进街、汉兴街、区文化和旅游局、区检察院、区公安分局等街道和部门及时召开调度会;

  江汉消防救援大队分片组织辖区街道(开发区)、派出所、社区、重点单位等开展消防安全培训会。

  紧扣标准抓整改

  对领导督导指出的问题、会上视频短片曝光的问题、专班督察发现的问题,各街道、各部门紧扣创建标准,立行立改、举一反三,对标整改到位,确保暴露问题不反弹、同类问题不反复。

  唐家墩街、花楼水塔街组织多部门开展联合环境卫生整治;

  区城管执法局针对公益广告氛围不浓的问题,拟月底前完成发展大道、青年路等点位桁架式广告内容更新,对辖区户外大型显示屏公益广告内容进行统一制作。

  对标自查补短板

  按照《江汉区精神文明创建“十大行动”暨全国文明城市复查测评责任清单》,各街道、各单位对标认领责任,认真开展自查,找准薄弱环节,补齐问题短板,推进各点位高标准迎检。

  万松街将包点包片责任细化到各社区各网格员,实行每日一巡,发现问题及时上报整改;

  区行政审批局按照新增标准窗口设有“保持一米线距离”提示牌或地面设有“一米线”提示标识的要求,及时制作标识规范;

  区教育局专班人员分13组,对中小学点位进行突击检查,下发《江汉教育文明创建督查快报》。

  汉口火车站综管办对站区广场地上及地下进行巡检自查,对汉口火车站广场内公共设施进行修缮,对站区显示屏、宣传牌内容进行完善。

对沿街门店开展模拟问卷调查 图片来源:江汉之声微信公众号

  营造氛围强宣传

  针对会上指出的宣传氛围不浓厚的问题,各街道、各部门不断加强宣传力度,充分利用户外宣传板、广告牌、电子显示屏等载体,刊播文明创建、社会主义核心价值观、“文明健康 有你有我”及其他公益广告等内容,营造浓厚创建氛围,不断提升居民群众对文明城市创建的知晓率、参与率和满意度。

  北湖街联系广告公司对辖区内宣传栏进行更新、修缮;

  区行政审批局在政务服务大厅采取宣传栏、电子显示屏、数据查询机、江知了等多种形式开展主题公益广告宣传。(江汉之声微信公众号)

 

[责任编辑:蔡乐]
网上展馆
更多>>精彩专题
关闭