创建全国文明城市 江汉区市民园长在行动

2020-08-12 武汉文明网 字号:[][][]  转发
  近日,江汉区园林局组织市民园长志愿者在西北湖绿化广场开展爱国卫生运动和文明创建宣传志愿服务活动,为做好我市2020年全国文明城市实地测评迎检工作贡献力量。

市民园长志愿者在西北湖绿化广场开展爱国卫生运动和文明创建宣传志愿服务活动 图片来源:江汉之声微信公众号
  志愿者们一大早就带好扫帚、撮箕、抹布、水桶等清扫工具在西北湖广场集合,仔细清扫园区落叶、捡拾白色垃圾、擦洗湖边栏杆和座椅,将整个区域打扫得干干净净。
 
  为提高广大市民游客对文明创建的知晓率、支持率、参与率,激发调动群众参与的积极性,志愿者们还向路过的市民宣传社会主义核心价值观、疫情防控、健康教育、文明旅游、武汉精神、志愿服务精神等文明创建相关知识,助力形成“共建共创文明城市”的强烈共识,营造浓厚的文明创建氛围。
 
  2019年度武汉市城市公园优秀市民园长志愿者张久珍表示,自抗击新冠疫情以来,每天都被身边志愿者们无私奉献的精神感动着,希望能通过实际行动,引导更多人加入市民园长志愿者队伍、参与志愿服务,让我们的环境更加美好,让文明生活的理念蔚然成风。(江汉之声)
[责任编辑:蔡乐]
关闭