满春街中大社区开展端午节活动

2020-06-24 武汉文明网 字号:[][][]  转发
  在2020年端午佳节即将来临之际,满春街中大社区联合满春街孵化基地的逸飞社工共同开展了“豆香端午 清凉一夏”端午主题活动,大家一齐动手制作绿豆糕,为受新冠疫情影响的社区居民送去社区的慰问与关怀。
 

活动现场 图片来源:江汉区满春街中大社区
  绿豆本具有清热解毒,消暑,利水的作用。6月17日下午,社区书记王琼带着大家一齐在社区手工室制作绿豆糕,大家先是认真了解讲解绿豆糕的制作流程,接着分工合作,有的人揉绿豆沙、有的人称重、有的人压模、有的人包装,形成一条流水化作业线,大家合作无间,不仅效率高,而且制作的成品样式精美。大家笑言,我们的专业水平可以响应国家关于“地摊经济”的号召,一起去摆摊卖绿豆糕了。
 
  经过一下午的辛勤努力,大家完成了绿豆糕的制作。接下来,社区的网格员与逸飞的社工们将对收到疫情影响的困难居民进行上门慰问,以表示政府及社区对他们的关怀。(江汉区满春街中大社区)
[责任编辑:蔡乐]
关闭