防控疫情:我们在一线

2020-03-21 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  社区工作者的坚守

  小区封控期间,为保障居民生活物资供应,前进街永安社区迅速和周边中百超市取得联系,组织居民团购;为满足居民基本药品需求,与周边药店和卫生院协调,建立购药群。社区还组建了群众服务队,为辖区高龄老人、独居老人、残疾人、重症病人、低保户和失独家庭提供代购和上门服务,保证居民不出门,服务送到家。

  送物资、送药品、帮助居民叫车、对进出人员进行体温检测……永安社区工作人员正全力以赴,坚决打好这场防疫保供攻坚战。

  让爱传递下去

  3月17日,江汉区v46康复驿站协调组的匡涛收到了一幅来自入住康复者的礼物。他们说:“我们看不清你们的脸,但我们会记得你们为我们做的每一件事。”

  康复驿站的接待量有时候一天就达上百人,现在入住驿站的已经有五百多人,工作量很大。康复者们看在眼里,记在心里,他们正用自己的方式让爱蔓延。康复驿站的于先生向驿站反映,想捐血清救治更多的人。专班积极联系金银潭医院,安排康复驿站的两名康复者献血。中国红十字基金会、武汉血液中心和中国生物科技股份有限公司为于先生送来了证书。

  他们说,明年回武汉看樱花

  近日,河南、广西等援汉医疗队队员陆续撤离武汉。江汉区残联准备了感谢横幅和心意礼物,表达对白衣天使们真挚的感谢和深深祝福。

  2月4日开始,区残联先后为浙江、河南、广西、甘肃等援汉医疗团队开展保障服务。区残联保障团队着手做好医疗队员饮食安排、应急物资采购、酒店清洁消杀等工作。

  各援汉医疗队队员们与保障团队成员结下了深厚友谊,约定在风雨过后的最美时节在武汉相聚。李保明是广西赴湖北抗疫医疗队的一名队员,也是国家海上紧急医学救援队的车队负责人。他说,英雄的武汉人民给他留下很深的印象,计划明年春天回到武汉看樱花。(江汉之声)