武汉“最美民政人”先进事迹巡回报告会走进江汉

2018-10-16 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  10月11日,武汉“最美民政人”先进事迹巡回报告会第六场在江汉区政府大礼堂举行。江汉区人大副主任刘久利、副区长周岚、区政协副主席韩继红、各街道分管领导、公共事务科科长、各社区两委负责人及各养老机构负责人共500余人员听取了报告。市军休三中心的文艺轻骑兵带来了歌曲合唱表演《我宣誓》,随着音乐的响起,拉开了报告会的序幕。六位宣讲团成员用真人、真事、真情,分享了他们立足平凡岗位,着力践行“民政为民 民政爱民”工作理念的动人故事,令全场人员为之感动、鼓舞。

活动现场 图片来源:江汉区民政局

  市优抚医院六病区护士长、市民政局优秀党员和岗位明星、市优秀护士、江汉区优秀护士、2017年市“五一”劳动奖章获得者范红梅,把病人当亲人,27年如一日地守护着精神病人,帮助患者打败病魔;市军队离休退休干部第七服务管理中心服管科长、优秀党员、先进工作者、党员服务明星刘纲甘当休干的“勤务兵”,为休干贴心服务;市儿童福利院优秀职工、“孤儿贴心人,职工好榜样”、2016年市岗位学雷锋标兵、2016年武汉市“五一劳动奖章”获得者吴睿把孤残儿童视为己出,倾已之力,是孤残孩子们的“特殊妈妈”;市救助管理站先进个人、今日头条“寻人之星”李升把职业当成事业,11年来帮助100多名“无名氏”回家,被民政部黄树贤部长亲自撰写文章点名表扬;市社会福利院养老科主任、全国“敬老爱老助老模范人物”“ 五一巾帼标兵”“ 五一劳动奖”;湖北省五一巾帼奖章获得者、武汉市劳动模范潘向荣把对象当成家人,把26年青春年华献给了护理事业;武昌殡仪馆业务科长、国际运尸防腐整容师、高级遗体防腐师、洪山好人、洪山区政协委员、文明市民杜威把磨砺当成动力,坚守殡仪一线20多年,工作精益求精,让每一位逝者得到安息、家属得到安慰。

  副区长周岚对六位最美民政人给予了高度评价,并对新时代民政工作提出了三点要求:一是新时代,民政人应当精耕细作,打造更有质量的民政事业;二是新时代民政人应该胸怀大爱,打造更有情怀的民政事业;三是新时代民政人应该用于担当,打造富有激情的民政事业。(江汉区民政局)