喜迎军运会 聚力共治理 和美益家亲

2018-09-29 武汉文明网 字号:[][][]  转发


学生合影 图片来源:江汉区文明办

  以“迎军运 洁家园”为契机,以军运元素与社区环境微整治相结合,在万松街武展社区教委宿舍92号院打造温馨美丽的绿色家园。街工委、办事处前期协调各方实现全院道路硬化,凝聚辖区共建单位、企业力量,以学生带动居民家长一起参与社区公共空间改造,浓厚“共建共享共治”的迎军运氛围。

  9月22日早上八点,万松园路92号教委院内立面改造项目正式施工,社区丹阳书画社的成员、辖区六十八中学的43名美术班学生及3位美术专业老师参加墙面绘图。早上八点,学生们就来到现场,在美术老师的指导下,起稿、勾线、调颜色、上色,学生们分工明确,一切都有条不紊的进行着。

  学生们几个人一组,拿出事先准备好的画稿,有的帮忙指导画图定位,有的用铅笔在墙面上打稿,有的帮忙递东西负责整理,大家团结协作,互帮互助。有的图案在墙面高处,自管组的志愿者们帮忙搬来梯子,学生们站在梯子上仰头作画,有的图案在墙面低处,学生们就蹲着或坐在地面作画,让人心疼又感动。大家神情专注精心绘制每一个图案。

学生在墙面打稿、绘底图 图片来源:江汉区文明办

  经过一天的辛勤劳作,大家终于完成了四面墙体的手绘作品,实际效果比我们预想的更好!辖区居民在旁观看纷纷举起大拇指为学生们点赞!68中的王老师说:“听说有机会去社区墙面上画画,学生们十分激动,大家都非常踊跃报名参加这次公益活动,社区环境需要美化,对孩子们来说更是一个锻炼的机会和实践的舞台,让大家能够把自己的作品搬到墙上供大家欣赏。”学生们也纷纷表示:“墙上画没有在纸上作画简单,画画过程中也遇到了一些困难,但我们的画给社区带来了美的环境,为迎军运做出自己的一点贡献,让我们觉得很开心!”

墙面成品图 图片来源:江汉区文明办

  此次改造是友善万松项目的一部分,目的是为了推进居民自治、社会协同、多元共治,更是为了推进红色物业、美化宜居环境、以此提升社区建设能力。

  本次墙面立面绘图背景以“保护长江生态、建设美好家园”为主题,通过江?的表现呼吁人们保护生态环境,及废弃物再利用,呼吁社区居民保护环境从我做起。通过校区与居民共建唤起大家奉献、互助、友爱的精神,从而形成人与人、人与自然和谐共处,藉由公共参与来提升公共空间的自治管理,满足人们对美好生活的需求。(江汉区文明办)